APUESTAN POR EL PROCESAMIENTO DE CONSERVAS DE PESCADO

Los participantes recibirán un certificado a nombre de Produce, el ITP y el CITEpesquero amazónico Pucallpa.

Los empresarios del sector pesquero de la región Ucayali que se encuentran interesados en la producción de hamburguesas, embutidos de pescados y tecnología para procesar ahumados y conservas, lo podrán hacer a través del CITEpesquero Amazónico Pucallpa.

El CITE programó para septiembre capacitaciones: elaboración de hamburguesas y embutidos de pescados (los días 12 y 13) y sobre tecnología en el procesamiento de ahumados y conservas de pescados (el 19 y 20); ambas 70 % práctica y 30 % teórica.

El objetivo es que los emprendedores interesados puedan darle valor agregado al pescado y se aproveche el 100 % del recurso pesquero. Los participantes conocerán el proceso de esterilización de las conservas y cómo producirlas en envases de vidrio.

La capacitación es dirigido a empresarios, emprendedores, estudiantes y docentes universitarios y personas dedicadas a la pesca o acuicultura. Se anunció que en noviembre se realizará el taller: “Reproducción inducida de peces amazónicos”.

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